大阪・本町「麺屋 ぶっとく生きろ。」グランドオープン!

2025年5月26日(月) AM11:30より、大阪・本町にラーメン店「麺屋 ぶっとく生きろ。」をNEW OPENいたしました!

コンセプトと想い



ぶっとく生きろ。

ぶっとい男でありたい。

ぶっとい人生を送りたい。

シンプルに、ただそれだけを願い、生きてきた。

そうして辿り着いたのが、このぶっとい麺だった。

太くて旨い麺を届けながら、太くて粋な商売を続けていく。

そして、太くて熱い人生を生きていくのだ。

「ぶっとい」は大阪弁で“太い”だけでなく、人の器や度量の広さ、大胆な生き様を表す言葉。
当店のラーメンは、その想いを麺に込めた一杯です。
太く、しなやかな麺と昆布・豚・鶏でとった出汁の醤油系スープの組み合わせは、他ではなかなか味わえない存在感。ぶっとい人生を願い、ぶっとい男を目指す中で辿り着いた、太くて旨い一杯。ここから、ぶっとく生きる物語がはじまります。

いま、注目のもち小麦麺

TBS系人気TV番組にも取りあげられ、全国的に注目を集めている「もち小麦麺」

もち小麦という、グルテンの構造に特徴を持つ小麦の一種を使い、
通常の小麦粉よりもでんぷん質が豊富で粘り気が強く、加熱することで弾力あるもちもちとした食感が特徴の麺です。

当店では、そのもち小麦を使用した極太ちぢれ麺に、昆布と豚、鶏出汁の醤油系スープを合わせた「昆布と豚鶏出汁のラーメン(税込1,080円)」を中心に、極太麺に負けない、塊チャーシュー(豚ウデ肉)をトッピングした塊チャーシュー麺(2,080円)、特製醤油ダレと香味油を使った「ぶっといまぜそば(税込980円)」などをメニュー展開し、麺の量も200g/300g/400gとお選びいただけるようになっております。(基本200g:100g upで+150円)

お客様のその日の気分や食べたい量に合わせて、おたのしみください。

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